嗯,自從有了518以後,想找case接還真的不是難事 XDD  比那什麼都要錢的 e04好多了

 

也因為drupal6以後好一陣子沒接觸了,接下這件案件時,本來業主開的是只需要有類似discuz般的會員積分功能。
簡單來說是要用drupal會員功能來統計各會員的資料及積點數。後來又陸續提了一些要求,就把組合出來的功能網站紀錄如下囉。

 

會員積分功能
Userpoint - http://drupal.org/project/userpoints
可以用view產生排行

 

跑馬燈功能
Views Ticker - http://drupal.org/project/views_ticker
使用view去新增,格式選 views ticker,點選設定後,可選擇Horizontal(水平)、Vertical(垂直)、Fade(淡入淡出)、BBC(打字效果)。

 

自訂使用者註冊欄位
不用裝模組,直接去設定,路徑 → admin/config/people/accounts/fields

 

服務條款
Terms of Use - http://drupal.org/project/terms_of_use
簡單來說就像是一般使用者要註冊時跳出的那一大段說明,並且要勾選我同意,才能註冊的那種功能。
這個我最後試不出來,不過還是紀錄一下。

 

首頁輪播圖片
Dynamic display block - http://drupal.org/project/ddblock
效果很好,但是很難調用

 

聯繫表單
webform - http://drupal.org/project/webform
可以用在報名表、線上寄信、意見反應等彈性運用,搭配block可以組合出多功能的網站。

 

文字編輯器
Wysiwyg - http://drupal.org/project/wysiwyg
用這個整合以後會比較方便擴充或換編輯器。

安裝ckeditor方式:
下載ckeditor - http://ckeditor.com/download 
解壓縮至 drupal根目錄/sites/all/[libraries]
接下來使用Wysiwyg調用即可。

 

大概就這些,配合views跟內容類型(原cck),就能組出各式各樣的網站了!
以後有機會接到不同case的網站,再記錄下來分享給各位。

 

以上

 

 

 

 

 

文章標籤
創作者介紹

一陣嘻,噓!

ezcshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • 小祐
  • 可以問Userpoint如何使用嗎?
    找了許多資料看不懂他在寫什麼