照例一行關鍵字:xampp、mysql、service、mysql_installservice.bat、Could not start the MySQL service: Error 1067

下面紀錄MySQL無論透過xampp control或是直接進入mysql內執行mysql_installservice.bat都無法將mysql綁定為服務的處理方式。

 

修改方式

step.1

進入到mysql資料夾內的bin:
mysql\bin (xampp為xampp\mysql\bin

 

step.2

開啟檔案my.ini或是my.cnf

 

step.3

 將下列資料改為絕對路徑

socket= "/xampp/mysql/mysql.sock"
basedir="/xampp/mysql"
tmpdir="/xampp/tmp"
datadir="/xampp/mysql/data"

改為下列絕對路徑(xampp的my.ini約在25~35行左右)

socket= "D:/xampp/mysql/mysql.sock"
basedir="D:/xampp/mysql"
tmpdir="D:/xampp/tmp"
datadir="D:/xampp/mysql/data"

端看看倌安裝的mysql的位置。

 

存檔後再次執行mysql_installservice.bat
或我的電腦右鍵 / 服務 / 服務及應用程式 / 服務 / MySQL
服務啟動即可。

 

以上

創作者介紹
創作者 ezcshi 的頭像
ezcshi

一陣嘻,噓!

ezcshi 發表在 痞客邦 留言(3) 人氣()


留言列表 (3)

發表留言
  • 周瑋傑
  • mysql加入module service並啟動成功!!
    這篇的教學勝過stack overflow : )

    還請問修改成絕對路徑成功的原因為和?tks
  • 周瑋傑
  • mysql加入module service並啟動成功!!
    這篇的教學勝過stack overflow : )

    還請問修改成絕對路徑成功的原因為和?tks
  • Lanc
  • @周瑋傑:
    因為是WAMP,所以本來php.ini判定的位置就會是windows的C:\或D:\
    簡單來說他們都是絕對路徑(win跟linux),所以只要把他改成帶有硬碟的絕對位置就能夠成功掛入service,因為是在windows系統上~
    希望這樣有回答到你的問題~