因為要忙碌的東西頗多,加上這陣子所忙的程式、例行性維護資料並不需要筆記,這裡就沒什麼在寫文章啦。
這次測試安裝 KBPublisher 知識管理系統,所以就邊安裝邊紀錄下來囉。

環境是php + MySQL
個人環境是win的xampp,而xampp沒有ionCube loader,所以不能直接安裝。

官方安裝說明文件在此
其中提到安裝前必須要有 ionCube loader已經安裝或是啟動。
好吧,孤陋寡聞情況下,google後得知ionCube是專門將文件加密用的,而loader當然就是解密來著。
當作已經安裝ionCube的情況下測試,當然就出現錯誤訊息了 囧

Site error: the file 路徑\KB\admin\lib\core\base\BaseApp.php requires the ionCube PHP Loader ioncube_loader_win_5.2.dll to be installed by the site administrator.

於是重新看了ionCube安裝方式,紀錄如下 (KBPublisher的ionCube說明文件ionCube安裝說明文件
本人是採用KBPublisher內置的 ioncube-loader-helper.php (位置於 kb根目錄/ioncube/ioncube-loader-helper.php)輔助安裝,以php.ini修改方式安裝。


ionCube安裝方式
step 1. 下載ionCube的相關檔案,有Installer與zip檔,Installer可以使用遠端ftp方式安裝,但個人並非使用這種方式安裝。下載zip檔案。
step 2. 進入KBP內置的安裝導引  kb根目錄/ioncube/ioncube-loader-helper.php
step 3. 接下來可選擇 以php.ini或run-time loading方式安裝,選擇php.ini方式安裝(run-time loading必須伺服器支援cgi才行)
step 4. 導引頁面接下來將你伺服器的php.ini位置顯示出,並會在下方出現一列必須在 php.ini 貼入的導入ioncube loader的dll檔。

個人出現的為: zend_extension_ts = :\\ioncube_loader_win_5.2.dll
必須貼在 php.ini 內的 zend_extension_ts 上方,xampp環境約在 php.ini 的1264行。
也就是[Zend]下。
step 5. 將剛剛下載的zip檔解壓縮至你的php資料夾內,只要將zend_extension_ts的路徑修改為能讀到的即可。
個人修改路徑後為:zend_extension_ts = "C:\xampp\php\ionCube\ioncube_loader_win_5.2.dll"
step 6. 重新啟動apache伺服器,讓ioncube loader載入即可完成ionCube之安裝。


開始安裝KBPublisher
step 1. 建立資料庫
step 2. 於網址列輸入:http://本機或網址/目錄名稱/setup/index.php
step 3. 資料填一填即可,next~即可安裝完成。
step 4. 把安裝資料夾刪除即可。

※注意:安裝後會自動產生一組密碼,請抄下或複製起來。
第一次安裝因為沒有注意所以特地到mysql裡面去替換密碼 (汗

因為上司要求看能不能嘗試中文化,若有機會完成的話再放上來囉。

以上


創作者介紹

一陣嘻,噓!

ezcshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()


留言列表 (1)

發表留言
  • cumi
  • 搜Kbpublisher总是会找到你的博客。不过内地不好打开,我是通过google的工具才打开的。想请教个问题。Kbpublisher 有关功能就是 专业名词解释。但中文不支持。
    情况是这样的:
    中文“ 绿化率”在后台做了名词解释。但没有反应。英文的“industrial park”说明就正常显示。http://www.fengpu.com/kb/entry/63/。请问这个问题怎么解决?
  • 不好意思,近期没时间去详细测试。之前也仅是测试Kbpublisher安装及一些功能的使用,这部份目前没机会去寻找解决方式。不好意思没能帮上你的忙,若找到解决方式希望你也能不吝分享,谢谢你喔。

    ezcshi 於 2009/08/04 08:36 回覆

找更多相關文章與討論