目前日期文章:201003 (3)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要

/*-------歸零-------*/
/* CSS Document */
/* Normalizes margin, padding */
body, div, dl, dt, dd, ul, ol, li, h1, h2, h3, h4, h5, h6, pre, form, fieldset, input, p, blockquote, th, td
{ margin : 0; padding : 0; }

/* Normalizes font-size for headers */
h1,h2,h3,h4,h5,h6 { font-size : 100%; }

/* Removes list-style from lists */
ol,ul { list-style : none; }

/* Normalizes font-style and font-weight to normal */
address, caption, cite, code, dfn, em, strong, th, var
{ font-style : normal; font-weight : normal; }

/* Removes list-style from lists */
table { border-collapse : collapse; border-spacing : 0; }

/* Removes border from fieldset and img */
fieldset,img { border : 0; }

/* Left-aligns text in caption and th */
caption, { text-align : left; }

/* Removes quotation marks from q */
q:before, q:after { content :''; }



/*-------包覆類-------*/
#wrp{

}

#wrapper{

}

#contentWrapper{

}



/*-------頁首類-------*/
#header{

}

#header h1{

}

#header #logo, #header .logo{

}

#banner{

}



/*-------選單導覽類-------*/
#mainNav{

}

#subNav{

}



/*-------內文類-------*/
#intro{

}


#about{

}


#newsRelease{

}


#summary{

}


#primary{

}


#secondary{

}


#content{

}



/*-------零件類-------*/
#calendar{

}



/*-------商品類-------*/

#productList{

}

#orderForm{

}



/*-------頁尾類-------*/
#footer{

}



/*-------排版類-------*/
#column_one{

}

#column_two{

}

#column_three{

}


ezcshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

照例一行關鍵字:xampp、mysql、service、mysql_installservice.bat、Could not start the MySQL service: Error 1067

下面紀錄MySQL無論透過xampp control或是直接進入mysql內執行mysql_installservice.bat都無法將mysql綁定為服務的處理方式。

 

修改方式

step.1

進入到mysql資料夾內的bin:
mysql\bin (xampp為xampp\mysql\bin

 

step.2

開啟檔案my.ini或是my.cnf

 

step.3

 將下列資料改為絕對路徑

socket= "/xampp/mysql/mysql.sock"
basedir="/xampp/mysql"
tmpdir="/xampp/tmp"
datadir="/xampp/mysql/data"

改為下列絕對路徑(xampp的my.ini約在25~35行左右)

socket= "D:/xampp/mysql/mysql.sock"
basedir="D:/xampp/mysql"
tmpdir="D:/xampp/tmp"
datadir="D:/xampp/mysql/data"

端看看倌安裝的mysql的位置。

 

存檔後再次執行mysql_installservice.bat
或我的電腦右鍵 / 服務 / 服務及應用程式 / 服務 / MySQL
服務啟動即可。

 

以上

ezcshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(3) 人氣()

Win32:Sality是很嚴重的病毒,有時候發現時硬碟根目錄已經是好幾千甚至好幾萬個病毒產生的pif、exe、cmd檔案了。
這個批次檔就是為了刪除這些檔案所寫的。

僅刪除隱藏的pif、exe、cmd檔案,刪除完成後則在該資料夾下建立一個list.txt檔案,列出所有隱藏檔案。

 

批次檔

@echo off
title 刪除特定隱藏檔批次檔
echo 即將開始刪除各硬碟根目錄下所有副檔名為pif、exe、cmd之隱藏檔
PAUSE

:DELCMD
set /p driver=輸入要清除的槽,例如C: →

del /F /AH %driver%:\*.pif
del /F /AH %driver%:\*.exe
del /F /AH %driver%:\*.cmd
del /F /A %driver%:\autorun.inf
mkdir %driver%:\autorun.inf
dir %driver%: /AH > %driver%:\list.txt

echo  
echo /*---------------------------------*/
echo 批次檔處理完成,按Ctrl+C中止批次檔
goto :DELCMD


@echo on

使用方式

將上列批次檔的文字複製到記事本以後存為del.bat即可。

執行後輸入硬碟的槽,例如c、d等,而網路硬碟則從後面排回來,也就是z、y、x等,即可開始刪除。

 

Win32:Sality目前沒有專殺,且惡劣的會將所有exe檔案感染,若中毒後建議備份好檔案以後直接重灌。連非系統的硬碟建議也格式化。
中毒後會在任何有權限寫入的網路硬碟、本機硬碟產生一堆pif、exe、cmd檔案,這些檔案若執行也會中毒。
且會掃描所有有權限寫入的網路硬碟將exe檔案進行感染,所以務必小心這類病毒。

 

處理方式

當發現也就是毒發時候,使用此批次檔將網路硬碟的所有殘毒清除乾淨,且將網路硬碟有exe執行檔的檔案刪除。
接著電腦備份好資料以後就重灌吧,若非系統硬碟不確定有多少exe檔則建議也重灌。
若有網路硬碟發現此毒時,務必要檢查哪一台是毒源。只要能夠直接刪除網路硬碟內病毒產生的檔案即為病原體電腦。
否則當病毒檔案蔓延時,可能整個區域網路的電腦都需要重灌。

win32:sality專殺下載,儘管有人寫出來了,但此毒有不少變種,就試試吧。

 

以上

※此篇為工作單位碰到的問題,發文紀錄。

ezcshi 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

找更多相關文章與討論