目前日期文章:200711 (6)

瀏覽方式: 標題列表 簡短摘要
這邊是使用過,或是覺得可以蒐集進清單裡面的套件。
在這邊自己做個筆記,順便分享給各位看倌。

有空再把檔案上傳到drop上吧,起碼目前沒有時間(汗
而且多數套件都已經是開源的了,不如到官方維護網站抓最新的來使用還比較適合。

而模組(MOD)部份,在autoit的MOD下載區可以找到為數眾多且好用的模組,大夥兒就自行找找吧,這邊就不另外介紹囉。
也歡迎各位將好用的套件整理分享出來,這頁面會不斷更新的,也請大家告訴大家。

※1月15號將各套件模組都放上了相關載點囉,有需要的請自行取用,若有問題也請回應告知,謝謝。
※2月13號新增評論類型套件

 

最後更新日期 : 2008/02/13

lanc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(1) 人氣()

網站名稱:Joomla!
網  址:http://www.joomla.org/
簡  介:Joomla的官方網站。

網站名稱:Taiwan Joomla
網  址:http://www.joomla.org.tw
簡  介:台灣的Joomla官方網站,裡面的討論區有很多資源。


網站名稱:Joomla之門
網  址:http://www.joomlagate.com
簡  介:內陸的Joomla資源網站,該站有不少套件的使用介紹,也有一些概念建構的文件,算是入門必讀的網站。


網站名稱:Joomla 中文交流平台 Autoit!
網  址:http://www.autoit.cn/
簡  介:個人對於攝取Joomla常逛的網站,裡面的討論區很活躍,記得在該處發文時將文章轉為簡體中文以示禮貌。下載區也放置很多相關的資源,很棒的網站。


網站名稱:夢想天空
網  址:http://joom.org.ru/
簡  介:一些Joomla的操作使用心得(該站站長所寫)。


網站名稱:網友 Mike Ho @ 狗街坊 所分享的元件中文化
網  址:http://www.joomla.org.tw/component/option,com_smf/Itemid,180/topic,2351.0
簡  介:該網友整理出很多套件的中文化元件,若英文套件使用不好上手,可以來這邊找找。


網站名稱:ThemeMe
網  址:http://www.thememe.cn/
簡  介:對岸的一個CMS(內文管理系統)樣板蒐集站,其中裡面也有商業樣板,下載時請注意版權的問題。


網站名稱:Joomla CMS Downloads
網  址:http://www.joomlaos.de/
簡  介:外國的Joomla資源下載站,裡面很多資訊以及套件、模組的資源。




其他連結:
製作Joomla面板參考網站:http://joomla-cms.dk/category/templates-og-design/http://www.mambosolutions.com/dw_tutorial/
很棒的Joomla設計網站:http://www.artery.cn/website/

lanc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這邊是個人常用的軟體蒐集,其中若為正版軟體,請記得下載試用後24小時予以刪除。
個人也是偏向使用綠色、免費軟體,但是好軟體是由大家的支持才能夠繼續的開發、維護下去。那麼,覺得值得時,請不要吝於給開發者一些支持。

這裡是蒐集覺得不錯的軟體,若有機會再po交叉使用的教學吧。

後面會稍微將類型整理,然後在發整理文,那也請拭目以待。
若有相關問題歡迎提問~


所有軟體存放平台皆在:http://drop.io/ezcshis

存活時間點設定為1年後,若該服務平台能夠支援這麼久的話,那檔案就不會移除。 

注意:載點無法進入,請點選抬頭 [xxxxx] ,裡面可進入drop.io的原始檔案處。
以前不會檔,可以直接連,現在已經不能直接連了,所以請各位看官自行進入該處下載。



[基本工具 tools] http://drop.io/eztools

7-Zip
免費解壓縮程式

WinRAR WinRAR3.40


Foxit Reader
PDF閱讀軟體

Adobe Acrobat


NotePad++
記事本強化

EasyComm
通訊軟體(沒實際玩過)

UltraEdit-10.00c_CNTW
可編輯16進位檔的文字編輯器

Raxco PerfectDisk v8.00 Build 66 Professional Edition
個人覺得很好用的重組軟體,速度有明顯改善(從 屋塔房小貓的學習 轉載)

O&O Defrag_Pro
尋找上述重組軟體時找到的另一款重組軟體。


[影音軟體 media] http://drop.io/ezmedia

芊芊靜聽

RealOnePlayer

Foobar2000 fb2k_094b61016

KMplayer kmp.zip

視頻修復器


[網路相關 network] http://drop.io/eznetwork

AlibaBar

Filezilla

OrbitDownloader

FlashGet 1.8

hfs


[輸入法 keyin] http://drop.io/ezkeyin

無蝦米

新酷音


[防毒軟體 antivirus] http://drop.io/ezantivirus

Avast! http://www.avast.com/eng/programs.html*



[辦公室軟體 office] http://drop.io/ezoffice

Open office

免安裝 Office 2003  *


[系統相關 system] http://drop.io/ezsystem

Direct 9 

dotnetfx →.net所需

Installer WindowsInstaller-KB884016-v2-x86.exe *

Applocale apploc.msi *


[檢測掃瞄 check] http://drop.io/ezcheck
CCleaner

Startup 

Ad-Aware

Tcpview

EasyCleaner


System Information for Windows (siw)
看電腦資訊

 [光碟相關 cdrom] http://drop.io/ezcdrom

WinISO

nero NeroPortable
免安裝nero

Alcoho120 Alcohol120_1[1].9.2.1705_retail

DAEMON Tools


[修複相關 restore] http://drop.io/ezrestore

WinsockxpFix
恢復網路設定

FinalData
恢復檔案

FileRescure
恢復檔案

Recuva
恢復檔案

[備份相關 backup] http://drop.io/ezbackup

Acronis True Image 9

Ghost

MyDrivers

Double Driver

DriverGenius

[影像處理 photo] http://drop.io/ezphoto

光影魔術手 nEO iMAGING 0.25

ps7mini

Fireworks2004

lanc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

網路白板、網路便利貼

http://drop.io/
就稱他為網路白板吧。
他可以上傳檔案、放圖片、放照片、丟文字。
但目前沒有實測限制單一檔案容量為多少,基本的申請後就有100M的空間。

下面簡單介紹

Drop.io
* 不用E-mail驗證申請,只是有時限,可自定長短(一天到一年)。
* 可自定義分享帳號(最少為7字元,不能用中文,也不支援橫槓,但是支援底線)
* 可自定義有無管理者,並且設定密碼。
* 可定義分享方式,有:觀看、觀看且能增加筆記、觀看且能增加檔案.
* 會生成一組郵件,可將文字寄送到該信箱,就能放置上去(前提是有開放增加筆記)。


這些條件就可以玩出一堆東西囉。
想要分享一堆東西,用自己定義的連續帳號放個壓縮檔,期限設定一年。
不曉得他對檔案分享的限制是什麼,所以若沒限制單一檔案大小的話,這樣要分享大型軟體或影片很方便。
這樣代表什麼?free免驗證就能這樣搞,除了安全性堪憂以外,該網站也是狂燒錢阿。
這樣燒錢會導致經營不善(汗,能撐多久就不曉得了。
開啟網頁速度在辦公室看也有點慢,不曉得是不是玩票性質?!
不過,真的很好上手,如果能夠長久經營的話,一定會有一堆使用者愛上他的~

lanc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

因為要在本地端進行try的動作,所以找了許久,之前有翻到另一篇,可是又突然找不到  囧

今天在努力的翻google,終於讓我查出了一些。
本來用RavenswoodJoomlaServer.就行了,可是mysql版本太舊...
這樣我測試discuz時候會出問題(也可能是該插件問題啦)
不過基於要努力實驗性質,所以又去找了其他類似的軟體來測試囉。

首先:
RavenswoodJoomlaServer
這就是專門為joomla來使用的囉,點開就可以用,在右下角出現一個小圖示,其他都不會顯示出來,第一次用就感覺很清爽,推薦mysql沒有版本問題的可以使用這個。

UniformServer
這款沒有實際使用,不曉得。

XAMPP
這是蠻多人使用的可攜式apache伺服器,這裡有介紹

Apmserv
還有一款內陸的人寫的,大夥兒也可以去試試。

lanc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

這,應該不能算是偶然吧!!

之前算是胎死腹中的blogspot的部落格,撰寫時剛好我正處在低潮期,又加上用的不習慣(個人不喜歡那種的部落格編寫方式),外掛一些其他因素,本來打算當作第一個公開的部落格就這樣子的,還沒公佈出來又收了起來,所以算是胎死腹中吧(汗。

作母親的看了也很難過....

lanc 發表在 痞客邦 PIXNET 留言(0) 人氣()

找更多相關文章與討論